①卵を割り卵白と卵黄に分けます。
卵白は角立つまで撹拌します。
②卵黄はよく溶き、砂糖を入れよく混ぜます。
牛乳を加えてよく混ぜます。
薄力粉、ベーキングパウダーをふるいにかけながら加えて
混ぜます。
③②と①を合わせよく混ぜます。
④りんごは皮を剥き、イチョウ切りして塩水を通し、
ザルに上げ水気を切ります。
⑤フライパンを熱し、バターを入れ④を炒めます。
⑥ザラメを加えて混ぜます。
⑦③の生地を加えます。
⑧アルミホイルで蓋をして、火を弱めてじっくり焼きます。
15分ぐらいで焼き上がると思いますが、
焼き上がり時間は調整して下さい。
⑨アルミ蓋をとって、裏返します。
⑩お皿に盛り付けます。
自家製ブルーベリージャムを添えてみました。
取り分けて
温かい飲み物と一緒にお召し上がりください。
ザラメのジャリジャリ感がとても美味しいですよ。
焦げやすいので、
弱火でじっくり焼いて下さいね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます