作り方
1.ひき肉にAを揉み込む。なすは1.5㎝角に切っておく
2.茄子を素揚げして油を切っておく
3.フライパンにごま油とにんにくを入れて火にかけ香りが出てきたら
ひき肉を入れてほぐしながら炒める
4.ひき肉がパラパラほぐれてきたらBを入れて炒める
5.全体が馴染んできたらCを入れて炒める
6.ご飯を入れて全体を混ぜてご飯に味を馴染ませていく
7.なすを戻し入れざっと混ぜる
8.皿に盛りつけて卵黄をのせたら完成
カレールウを使う場合は、水の分量を間違えるとルウが溶けないかベチャベチャな
仕上がりになってしまうので注意です!
水分が多くなってしまったらそのままなすとひき肉のカレーにしてもOK
五香粉とカレーの香りで食欲全開です!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます