レモン入り紅玉りんごジャムのギョーザスナック♡

レモン入り紅玉りんごジャムのギョーザスナック♡
投稿日: 2022年11月30日 更新日: 2022年11月30日
閲覧数: 458
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
青森県八戸市❤︎イチゴドロップ♪ハンドメイド作家❤︎2016/9/8〜暮らしニス...
大好きなりんごの季節♡紅玉りんごを皮ごと使いピンクのジャムを作りました♡残っていた餃子の皮にはさみ簡単おやつを作りましたよ♪

材料

  • 紅玉りんご :6個
  • 三温糖 :100g
  • レモン  :スライス3枚分
  • シナモン :少量
  • 洋酒 :少量
  • 餃子の皮 :10枚

ジャム作りに使った材料♡

ジャム作りに使った材料♡

紅玉りんごは皮ごと小さく刻む♡
よく洗ったレモンは皮ごとみじん切り♡

アップルパイが食べたいと思いシナモンも入れることに♡

洋酒以外の材料を鍋に入れます♡

洋酒以外の材料を鍋に入れます♡

最初はフタをし中火でりんごの水分を出しその後弱火で柔らかくなるまでかき混ぜながら煮詰めます♡

煮詰まったら洋酒を入れ出来上がり♡ブランデーやラム酒などお好みのものを使って下さいね♡

熱湯をかけた空き瓶にジャムを詰め冷めたら冷蔵庫へ♡

パリッとヘルシースイーツ♡

パリッとヘルシースイーツ♡

餃子の皮に適量のジャムをのせフチに水をぬり半分に折ります♡オーブントースターで軽く焼き色がついたら出来上がり♡飽きのこない素朴な味わいです♡

コツ・ポイント

甘酸っぱくお菓子作りに良く合う紅玉りんご♡レモンの味が加わり大人っぽい風味でいつもと違うジャムの出来上がり♡アップルパイも食べたいけれど簡単ヘルシーなおやつに満足です♡



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード