紅玉りんごは皮ごと小さく刻む♡
よく洗ったレモンは皮ごとみじん切り♡
アップルパイが食べたいと思いシナモンも入れることに♡
最初はフタをし中火でりんごの水分を出しその後弱火で柔らかくなるまでかき混ぜながら煮詰めます♡
煮詰まったら洋酒を入れ出来上がり♡ブランデーやラム酒などお好みのものを使って下さいね♡
熱湯をかけた空き瓶にジャムを詰め冷めたら冷蔵庫へ♡
餃子の皮に適量のジャムをのせフチに水をぬり半分に折ります♡オーブントースターで軽く焼き色がついたら出来上がり♡飽きのこない素朴な味わいです♡
甘酸っぱくお菓子作りに良く合う紅玉りんご♡レモンの味が加わり大人っぽい風味でいつもと違うジャムの出来上がり♡アップルパイも食べたいけれど簡単ヘルシーなおやつに満足です♡
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます