簡単!美味しい!余った餃子の皮をスイーツにリメイク

簡単!美味しい!余った餃子の皮をスイーツにリメイク
投稿日: 2022年11月30日 更新日: 2022年12月9日
閲覧数: 372
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
整理収納サービスtotonou代表。ライフオーガナイザー®︎|メンタルオーガ...
餃子を手作りしたときに、皮だけ余ってしまうことありませんか?
そんな時は、ワンタンがわりにスープに入れたり、他の具を入れて餃子にするのも良いですが、スイーツにリメイクしてみるのもおすすめですよ!

材料 (餃子の皮で作るスイーツ3種)

  • 餃子の皮 :3枚
  • いちごジャム(他のジャムでもOK) :小さじ1/2
  • チョコソース :小さじ1/2
  • りんご(薄切り) :少量
  • はちみつ :小さじ1/2

餃子の皮に具材を乗せる

餃子の皮に具材を乗せる

餃子の皮にそれぞれの具材を乗せます。
ジャムやチョコソースははみ出さないようにのばしておきます。

子どもと一緒に作業するのもgood!

子どもと一緒に作業するのもgood!

ジャムやチョコソースを乗せた餃子をくるくると巻いていきます。
簡単な作業なので子どもと一緒に作業するのも楽しいですよ。

トースターなどで焼いたら出来上がり

トースターなどで焼いたら出来上がり

我が家では、魚焼きグリルの弱火で4〜5分加熱しました。
少し焦げ目がついたら取り出しましょう。

コツ・ポイント

・具材を詰めすぎると皮からはみ出して焦げの原因になるので注意しましょう。
・トースターやグリルの様子を見ながら加熱していきましょう。
・取り出す際はやけどに注意して取り出すようにしましょう。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集