1:森永クックゼラチンと湯を混ぜておく
2:〇のタンカンポンジュースに1を混ぜ合わせる
3:四角い耐熱ガラスに、2を流し込み、缶詰めみかんのみかんのみ入れ、冷し固め完成です
〇こちらをお手本に、自由に自分好みのゼリーをお作りくださいね!
ゼリー作りを試したことがない方に、簡単さをご紹介したかったです♪
〇奄美大島の旅で購入した、タンカンジュースです
私には、甘かったので甘いタンカンジュースと記載
→味覚は個人差があります
〇たっぷり作れるので、ご家族でお楽しみくださいね!
〇18×14cm 深さ5cm位の耐熱ガラス使用です
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます