お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

甘すぎたドリンク活用術!ゼリーは節約になり簡単♪

甘すぎたドリンク活用術!ゼリーは節約になり簡単♪
投稿日: 2022年11月29日 更新日: 2022年11月29日
閲覧数: 509
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
大阪在住の料理愛好家。日常の小さな喜び(宝物)を大切にしながら暮ら...
ドリンク類って、飲んでみないと自分好みかどうだか分からないですよね!試しに購入してみて、甘すぎたら、そのまま我慢して飲んでしまいますか?捨ててしまいますか?
今回は、試しに飲んでみた、タンカンジュースが、とても甘すぎて飲みにくかったのでその甘さを活かして、ゼリーを作ってみた時のことを、投稿させていただきますね!

材料 (3~4人分)

  • 〇甘いタンカンジュース :350ml
  • 〇ポンジュース :50ml
  • 森永クックゼラチン :2包
  • 80度以上の湯 :100ml
  • 缶詰めみかん :1缶(234g)

1:森永クックゼラチンと湯を混ぜておく
2:〇のタンカンポンジュースに1を混ぜ合わせる

3:四角い耐熱ガラスに、2を流し込み、缶詰めみかんのみかんのみ入れ、冷し固め完成です

コツ・ポイント

〇こちらをお手本に、自由に自分好みのゼリーをお作りくださいね!
ゼリー作りを試したことがない方に、簡単さをご紹介したかったです♪
〇奄美大島の旅で購入した、タンカンジュースです
私には、甘かったので甘いタンカンジュースと記載
→味覚は個人差があります 
〇たっぷり作れるので、ご家族でお楽しみくださいね!
〇18×14cm 深さ5cm位の耐熱ガラス使用です


SNSでシェア