★ヒガシマル醤油さんのうどんスープで揉み込むだけ簡単浅漬け★

★ヒガシマル醤油さんのうどんスープで揉み込むだけ簡単浅漬け★
投稿日: 2022年12月10日 更新日: 2022年12月10日
閲覧数: 4,741
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 白菜、カブ、きゅうり :合わせて600グラム
  • うどんスープ :2袋

作り方
1.白菜、カブ、きゅうりを食べやすい大きさに切って保存用袋などに入れる
2.うどんスープを加えてよく揉み込んで半日〜1日おいて完成

あると便利な顆粒スープの素。
炒め物、煮物にも使えて大事な美味しさも付いてくる。
野菜がたっぷり食べれて味も満足‼
揉み込んで漬けておくだけなので小鉢やもう1品に。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード