お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ビールが欲しくなる和のほっとさんど♪

ビールが欲しくなる和のほっとさんど♪
投稿日: 2022年11月27日 更新日: 2022年11月27日
閲覧数: 3,371
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌ったり<けったいなあみ...
しらすとツナを使ったホットサンドです
海苔と大葉とチーズがアクセント
これはランチにも良いけど、小さく四角に切ったら
ビールや洋酒のおつまみにも軽くって絶対合うと思います♪

材料 (3人分)

  • 釜揚げシラス :1パック
  • ツナ缶 :小2個
  • 大葉 :5枚
  • 溶けるチーズ、海苔 :各適量
  • サンドイッチ用食パン :10枚切り

食パンにバターを塗ったほうを外側にして海苔とシラスを乗せます♪

食パンにバターを塗ったほうを外側にして海苔とシラスを乗せます♪

シラスの塩分があるので味は付けません

大葉を乗せてその上にチーズもたっぷり乗せます♪

大葉を乗せてその上にチーズもたっぷり乗せます♪

最後にもう一枚のパンもバターを塗ったほうを上側にして重ねます

ツナの方も同じ要領で重ねて行きます♪

ツナの方も同じ要領で重ねて行きます♪

こちらもチーズたっぷりで♪

こちらもチーズたっぷりで♪

フライパンにクッキングシートを敷いて両面こんがり焼きます♪

フライパンにクッキングシートを敷いて両面こんがり焼きます♪

焼く時はシートごとクルクルまわして
チーズが溶けるように熱々に焼いてください♪

焼きたてはサックサクです♪

焼きたてはサックサクです♪

コレは飲める人ならビールが欲しくなるお味と思います

コツ・ポイント

薄いパンだと頼りないですが、サクサク感はこのほうが合っています
バターは内側ではなく外側に来るように塗ってカリッと焼いてください
マヨネーズは使いません
しらすがこぼれて食べづらい時はチーズと混ぜてから乗せたほうがこぼれにくいかもしれません
ガッツリ食べる時よりも軽いランチやおつまみとして是非どうぞ♪



SNSでシェア
詳しく見る