①玉ねぎは縦半分に切り、大きめの櫛形切りにします。
②豚肉の塊は、全体をフォークでブツブツ刺します。
2cmぐらいの幅に切っていきます。
③ボウルに、水、醤油、みりん、酒、砂糖、黒酢を入れよく混ぜます。
④圧力鍋に①を入れ、②を乗せます。③を円を描くように注ぎます。
上に、ローレル、生姜、にんにくを乗せます。
⑤蓋をして、圧力鍋の豚の角煮にモードを合わせます。
20分もあればできますよ。
⑥蓋を開けて、ローレルを取り出します。
⑦器に盛り付け、
玉ねぎのトロトロ煮、
豚の角煮を盛り付けます。
軽く塩茹でしたキャベツを添えます。
胡椒をパラパラかけます。
圧力鍋を使って作ったので、角煮も玉ねぎもトロトロですよ。
煮汁がたくさん出ますのでラーメンの出汁、
炊き込みご飯に使っても美味しいです。
この時期圧力鍋は活躍しますね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます