お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

一晩寝かせたシチューで作るグラタンは絶品ですよ!

一晩寝かせたシチューで作るグラタンは絶品ですよ!
投稿日: 2022年11月26日 更新日: 2022年11月26日
閲覧数: 2,951
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
オーブンで焼きあがったグラタンを出す瞬間が大好きです。

シチューが残った次の日は
我が家では必ずと言っていいほどグラタンを作るんですよ。
一晩寝かせたシチューで作るグラタンは美味しいですよ。
是非!お試しください。

材料

  • 一晩寝かせたシチュー :適量
  • パスタ :適量
  • 冷凍庫にあったエビ、サーモン :適量
  • ウィナーソーセージ :適量
  • ピザ用チーズ :適量
  • パン粉 :大さじ1
  • 茹で卵(なくてもOK) :適量

パスタを茹で水気を切っておきます。

グラタン皿にパスタを入れ、一晩寝かせたシチューをかけます。
冷凍庫にあったエビ、サーモンを解凍し乗せます。
ウィンナーソーセージを斜め半分に切って乗せます。

ピザ用とろけるチーズを乗せます。
パン粉をかけ、胡椒をパラパラします。

温めておいたオーブン200度で10分ぐらい焼きます。
焼き上がり時間は調整して下さい。

焼き上がりましたら取り出します。
熱いので、気をつけて下さいね。

受け皿に乗せ、盛り付けます。
冷蔵庫に、茹で卵があったので乗せました。

コツ・ポイント

パスタの代わりに、パンをいれても美味しいですよ。



SNSでシェア
詳しく見る