1:パンを3cm角位の食べやすい大きさにパン切包丁などでカットする
2:フライパンに、底から1cmの油を入れてパンをこんがりと揚げます(180度の油)菜箸で、両面を裏返し、均一に揚げるようにする揚げたら、皿に二重にしたキッチンペーパーを敷いて乗せるか、またはバットに乗せます
3:グラニュー糖と黒糖粉末を混ぜたものを耐熱容器に入れ、2のパンを熱いうちに加え、砂糖をまぶして完成です
〇パンは全粒粉を使用していますが、
お好みで普通の食パンでも代用可です
色々な食パンで作ってみても楽しいですね♪
《全粒粉パンレシピ/2斤サイズ》
水・・・300ml(g)
強力粉・・・195g
日清 全粒粉パン用チャック付・・・175g
バター・・・22g
砂糖(今回さとうきび糖)・・・25g
⇒白砂糖でも可
塩・・・6g
スキムミルク・・・9g
ドライイースト・・・4g
《作り方》
ホームベーカリーのパン焼きケースに
材料を入れ、指定のコース⇒(全粒粉食パンコース)で焼き上げます
〇揚げる際は菜箸などで返しながらお好みの揚げ具合に揚げます
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