お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

柿のカプレーゼ

柿のカプレーゼ
投稿日: 2022年11月23日 更新日: 2022年11月23日
閲覧数: 949
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員・ハンドメイド作家、料飲の知...
柿といえば秋のイメージが強いですが、冬になっても美味しく頂けます♪カプレーゼを冬レシピにしてみました

材料 (3〜4人分)

  • :1個
  • アーモンド入り4pチーズ :2個
  • オリーブオイル :ひとまわし
  • 粗挽き塩胡椒 :適量

柿は洗って上下をカットします

柿は洗って上下をカットします

柿の実をくり抜きます

柿の実をくり抜きます

柿の実とアーモンドチーズをさいの目切りにします

柿の実とアーモンドチーズをさいの目切りにします

柿の器に入れ、オリーブオイルと塩胡椒をかけます

柿の器に入れ、オリーブオイルと塩胡椒をかけます

コツ・ポイント

モッツァレラチーズではなく、あえてアーモンド入りのチーズを使ってみました。アーモンドがアクセントになっています。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード