1:ボールに卵と水を加え混ぜ合わせ、泡だて器で混ぜ、さらに、たこ焼き粉を加え、ダマがなくなるまで混ぜます
2:焼き型を良く熱して、油を多めにひき、生地をたっぷり流し込み、具材を入れます
3:まわりが固まってきたら、竹串などであふれている生地を集めながら裏返し、くるくる回転させながら丸く焼き上げます
焼きあがったら皿に移し、ソースやトッピングをかけて、お召し上がりください
〇追い天かすがポイントですので、たっぷりかけてお召し上がりください
カリッとした天かすの食感とカリとろ~のタコ焼きとの食感!とっても美味しい簡単たこ焼きですよっ♪
〇タコだけなく、生食用ボイルベビーホタテ、うなぎ、、もち、ツナ、ちくわ・・アレンジは、色々できちゃいますよ♪
〇1回で18個焼き上げることができる電気式のたこ焼き器使用です
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます