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追い天かすがポイント!な魚肉ソーセージとチーズのたこやき♪

追い天かすがポイント!な魚肉ソーセージとチーズのたこやき♪
投稿日: 2022年11月22日 更新日: 2022年11月23日
閲覧数: 629
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大阪在住の料理愛好家。日常の小さな喜び(宝物)を大切にしながら暮ら...
大阪人のハッピーさんです!
お好み焼きは、よく作るんですが、たこ焼きは誰かが作って欲しいと
声をあげないと作らないんですよね~

作ることとなったこちらのレシピ、作って欲しいとの声があがったのは、
その前の日の夜でした~!

休日だったので楽しみながら、お家にあるものでササッと作ってみましたよ
久しぶりに作るたこ焼きは、新鮮な気持ちで取り組め、楽しかったです
食べるの専門ですが、我が家の子供も凄く喜んでくれましたよ♪

我が家のあたりまえのレシピが、誰かのお役にたてるならば?!
投稿させていただきますね♪

ランチにも、おやつにも~!

たこ焼きの中だけでなく、仕上げにも天かすを
かけているのがポイントなんですっ、私は、マヨネーズも紅生姜も大好きなので
たっぷり使っちゃっています~♪

作り方、いってみよう~♪

材料 (36~40個分位)

  • ニップン たこ焼き粉 :1袋→220g
  • :1個
  • :600ml
  • 具→魚肉ソーセージ(小角切りする) :2本
  • 具→固形のプロセスチーズ(小角切りにする) :適量
  • 具→天かす・桜えび :適量
  • トッピング用:たきやきソース :適量
  • トッピング用:かつおぶし、青のり、天かす :適量
  • 好みで、紅しょうが、マヨネーズ :適量

1:ボールに卵と水を加え混ぜ合わせ、泡だて器で混ぜ、さらに、たこ焼き粉を加え、ダマがなくなるまで混ぜます




2:焼き型を良く熱して、油を多めにひき、生地をたっぷり流し込み、具材を入れます


3:まわりが固まってきたら、竹串などであふれている生地を集めながら裏返し、くるくる回転させながら丸く焼き上げます

焼きあがったら皿に移し、ソースやトッピングをかけて、お召し上がりください

コツ・ポイント

〇追い天かすがポイントですので、たっぷりかけてお召し上がりください
カリッとした天かすの食感とカリとろ~のタコ焼きとの食感!とっても美味しい簡単たこ焼きですよっ♪
〇タコだけなく、生食用ボイルベビーホタテ、うなぎ、、もち、ツナ、ちくわ・・アレンジは、色々できちゃいますよ♪
〇1回で18個焼き上げることができる電気式のたこ焼き器使用です


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