作り方
1.ボウルにAを入れてざっと混ぜてオリーブオイルを馴染ませておく。
そこへ牛乳を少しづつ加えて練らないように混ぜひとまとめにする。
半分にカットしたら重ねて手の平で押しながら平らにするを3回ほど繰り返す
2.生地をラップに包んで平らに伸ばし型より少し大きめの形に形成したら
型に押し込んではみ出した部分は内側に入れ込んで型に合わせ、型より1cm高くする
3.生地全体をフォークで刺して180度のオーブンで16分焼く
4.Bをよく混ぜる
5.玉ねぎ、しめじ、ほうれん草、ソーセージを食べやすく切る。
ミニトマトは3等分にスライスする
6.フライパンにバターを溶かし5の具を炒め塩こしょうをふって薄味に仕上げる
7.生地が焼き終わったら取り出して6の具を敷き詰めBを流し入れミニトマトを
のせて180度のオーブンで20分焼いて完成
生地から手作り。作りたては勿論、次の日でも美味しいです。
具はお好みのものを使ってください。
具はバター以外にオリーブオイルを使ってもOK
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます