お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

サバ缶と豆苗のサラダ

サバ缶と豆苗のサラダ
投稿日: 2022年11月20日 更新日: 2022年11月26日
閲覧数: 403
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
数ある投稿の中から見ていただきありがとうございます。 暮らしニ...
ランチのサブとして作った鯖缶を使った時短で簡単なサラダです。
今回は自宅で取れた豆苗を使って作りました。

材料 (2人分)

  • 豆苗 :2株
  • 鯖缶 :1缶
  • チーズ :2、3個
  • ミニトマト :4個
  • ●鯖缶の汁 :大3
  • ●旨だれ(カルディ) :2回し
  • オリーブオイル :小2

鯖缶の身をスプーンで荒く潰します。

1.豆苗、チーズ、ミニトマトを一口大に切ります。

2.豆苗を2分茹で水を切り絞ります。

●を合わせておきます。

1に鯖缶を合わせ●をかけ和えます。
最後にオリーブオイルをかけ出来あがりです。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア