玉ねぎはスライスして、酢水に浸します。
水気を切り塩で揉んでおきます。
耐熱容器に入れレンチンします。
500Wで5分ぐらいです。
水分が出てきますので、よく水気を切って下さい。
ボウルに、辛子、鰹出汁、醤油、酢、砂糖を入れて混ぜます。
そこに、玉ねぎを加えよく和えます。
炒りごまを振り、軽く混ぜます。
器に盛り付け、塩昆布を乗せます。
きゅうりを彩に添えました。
塩昆布とよく和えてお召し上がり下さい。
玉ねぎは、サラダでも、炒めても、煮込んでも、揚げても美味しいですね。
レンチンで柔らかくして和物にしても美味しいですよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます