★隠れてる‼どこにいるかなフライパン納豆ナポリタン★

★隠れてる‼どこにいるかなフライパン納豆ナポリタン★
投稿日: 2022年11月30日 更新日: 2022年11月30日
閲覧数: 591
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • パスタ(1.8~2.0㎜) :200グラム
  • ベーコンブラック :100グラム
  • ピーマン :2個
  • 玉ねぎ :2分の1個
  • A【ケチャップ :大さじ4~5
  • 醤油 :大さじ1
  • 砂糖 :大さじ1
  • 生クリーム】 :大さじ1
  • B【卵 :2個
  • 小粒納豆 :2パック
  • 納豆のタレ】 :2袋
  • ドライパセリ、粉チーズ :適量
  • バター :10~15グラム
  • オリーブオイル :適量

作り方
1.鍋に湯を沸かしてパスタを表示時間通りに茹でる
2.茹でてる間にベーコン、ピーマン、玉ねぎを食べやすく切る
3.Bを混ぜておく
4.フライパンにオリーブオイルを熱しベーコン、玉ねぎを炒め
少ししんなりしてきたらピーマンを加えザっと炒め、具を取り出しておく
5.同じフライパンに茹で上がったパスタとゆで汁大さじ1~2を加えたら
Aを加えて手早く炒めたら具を戻し入れて全体を炒め、塩こしょうで味を調え、
バターを仕上げに入れる
6.20cmフライパンにオリーブオイルを熱しBを流し入れ大きめに広げ
表面にまだ半熟部分が残ってるうちにナポリタンをのせ20秒程待ったら
火から下ろしパセリと粉チーズをふって完成

フライパンごと食卓にドーンと。
勿論皿に移しても。
納豆入りの卵と一緒に昔ながら風ナポリタンを食べましょう‼



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集