作り方
1.鍋に湯を沸かしてパスタを表示時間通りに茹でる
2.茹でてる間にベーコン、ピーマン、玉ねぎを食べやすく切る
3.Bを混ぜておく
4.フライパンにオリーブオイルを熱しベーコン、玉ねぎを炒め
少ししんなりしてきたらピーマンを加えザっと炒め、具を取り出しておく
5.同じフライパンに茹で上がったパスタとゆで汁大さじ1~2を加えたら
Aを加えて手早く炒めたら具を戻し入れて全体を炒め、塩こしょうで味を調え、
バターを仕上げに入れる
6.20cmフライパンにオリーブオイルを熱しBを流し入れ大きめに広げ
表面にまだ半熟部分が残ってるうちにナポリタンをのせ20秒程待ったら
火から下ろしパセリと粉チーズをふって完成
フライパンごと食卓にドーンと。
勿論皿に移しても。
納豆入りの卵と一緒に昔ながら風ナポリタンを食べましょう‼
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます