耐熱用容器にすりおろした玉ねぎ、ニンニク、醤油、みりん、酢、水を入れよく混ぜます。
蒸気口がついた蓋(なくてもOK)をして、500Wのレンジで1分弱加熱して煮詰めます。
簡単でしょ!
ステーキにかけます。
お弁当のおかず、鶏肉の唐揚げにかけました。
家族は、いつもの唐揚げがさらに美味しいと言っていました。
(息子がパーソナルトレーナーとして指導の日なので2個頼まれ、もう1つは娘の家用です)
今回の万能ソースは、すりおろし玉ねぎの量で調味料の分量が決まるのでレンチンする前に味見してから醤油やみりんで加減してください。
安いお肉が美味しく食べられるように考案した万能ソースです。
ソースが美味しいと、お肉もグンと美味しくなるもんですね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます