お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★即席ビーフストロガノフ風。牛肉ときのこのハニーマスタード皿ご飯★

★即席ビーフストロガノフ風。牛肉ときのこのハニーマスタード皿ご飯★
投稿日: 2022年11月30日 更新日: 2022年11月30日
閲覧数: 412
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 牛切り落とし肉 :250グラム
  • A【白ワイン :大さじ3
  • 塩こしょう】 :適量
  • ホワイトマッシュルーム :6~8個
  • 玉ねぎ :2分の1個
  • B【粒マスタード :大さじ2
  • はちみつ :大さじ2
  • 醤油 :大さじ3
  • 水】 :300㎖
  • 生クリーム :100㎖
  • チューブにんにく :大さじ1
  • バター :20グラム
  • 乾燥パセリ :適量

作り方
1.牛肉は食べやすく切ってAを揉み込んでおく
2.マッシュルームは大きさ半分に切る。玉ねぎは薄切りにする
3.Bを混ぜ合わせておく
4.フライパンににんにくとバターを入れて火にかけ香りが出てきたら
玉ねぎを入れて全体を炒め、牛肉を加えてほぐしながら炒める
5.マッシュルームを入れて全体を炒める
6.生クリームを入れて沸々としてきたらBを加えて2分ほど煮込む
7.温かいご飯と盛りつけてパセリをかけて完成

粒マスタードで酸味と旨味をプラスしてはちみつのほのかな甘み、
醤油でコクを足し、ご飯に合う味に仕上げました。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード