お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

春巻きの皮 de クレープシュゼット

春巻きの皮 de クレープシュゼット
投稿日: 2022年11月15日 更新日: 2023年5月15日
閲覧数: 269
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員・ハンドメイド作家、料飲の知...
パイン缶と春巻きの皮を使って簡単に作れるクレープシュゼットです(*^▽^*)
おうちカフェをご堪能下さい♡

✧*:・゚✧*:・゚✧*:・゚✧*:・゚✧*:・゚✧*:・゚✧*:・゚✧*:・゚✧
2023/5/14 『春巻きの皮を使ったアレンジレシピ42選!おかずからおつまみ、スイーツまでアレンジ無限大♡』特集に選んで頂きました♪

材料 (4人分)

  • 【クレープ生地】
  • 春巻きの皮 :8枚
  • :1個
  • 牛乳 :120ml
  • 三温糖 :大さじ1
  • バター風味のマーガリン :40g
  • 【ソース】
  • パイナップル(缶詰) :4枚半
  • パイナップルジュース :200ml
  • バター風味のマーガリン :40g
  • 三温糖 :大さじ2
  • レモン汁 :4、5滴

【生地】

【生地】

1,卵、牛乳、三温糖を泡立て器で混ぜます。
2,春巻きの皮を浸します
※卵液が無くなるまで浸しておくといいです。

3,フライパンで片面1〜2分焼き、四つ折りにします

【ソース】

【ソース】

1,全ての材料を入れ中火にかけ、沸騰したら弱火にして煮詰めます

2,クレープに馴染ませたら完成です

コツ・ポイント

フランベなしの簡単クレープシュゼットです⭐︎




SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード