 
         
         
                        
                    レンコン、人参、ピーマンはみじん切りにし、ボールに入れます。
そこに、鶏ひき肉、生姜、塩コショウを入れよく混ぜます。
丸い形に、手で回しながら形成します。
片栗粉をつけます。                    
 
                        なるべく少ない油で揚げ焼きします。
 
                        
                    絡めるタレを作ります。
小ボールに、トマトケチャップ、マヨネーズ、焼肉のたれを入れ混ぜます。                    
 
                        キツネ色になるまで良く揚げ焼きします。
 
                        
                    火が通りましたら、油をよくきり、タレと絡めます。
炒りごまをパラパラかけます。                    
 
                        水気を切った生野菜を添え、盛り付けます。
                            鶏肉団子にレンコンが入っているので
シャキシャキして美味しいですよ。
お弁当のおかずにも喜ばれますよ。(*^◯^*)                        
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます