お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

とろ~りチーズがたまらない「かぼちゃときのこのチーズソースがけ」

とろ~りチーズがたまらない「かぼちゃときのこのチーズソースがけ」
投稿日: 2022年11月13日 更新日: 2022年11月13日
閲覧数: 1,304
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
かぼちゃときのこ、ウィンナーにチーズソースをかけるだけ。レンジで簡単に作れて、チーズがとろ~り。

材料 (4人分)

  • かぼちゃ :1/8個
  • しめじ :1株
  • ウィンナー :4本
  • ★ピザ用チーズ :70g
  • ★牛乳 :70cc
  • ★片栗粉 :小さじ1
  • パセリ(ドライでもOK) :適量

とろ~りチーズがたまらない「かぼちゃときのこのチーズソースがけ」

耐熱容器にかぼちゃを広げ、ふんわりラップをして電子レンジ600wで4分くらい加熱します。

一度取りだしてしめじとウィンナーを乗せます。
ふんわりラップをして電子レンジ600wで2分加熱します。

★印の材料を耐熱容器に入れて混ぜ合わせ、ふんわりラップをして電子レンジ600wで1分半加熱します。

よく混ぜ合わせたら3にかけ、パセリを散らして完成♪
とろ~りチーズソースをからめながら食べて下さい。

コツ・ポイント

固いかぼちゃは先にレンチンし、しめじとウィンナーを合わせてさらにレンチンするとちょうどいいです。
パセリを散らしましたが、ブラックペパーでもOK。


SNSでシェア
詳しく見る