当たり前ですが、フードロスが減ります。
生ゴミも減って、嬉しい!
当然むく手間が省けます。
皮と実の間に含まれる、フィトケミカルと呼ばれる栄養素も取れますし、
食物繊維は実よりも皮が多いので、腸活にもGOOD。
何より、皮からりんごの良い香りが楽しめます。
背面に皮がついているので、カット後も空気にさらされる面が少なくなります。
朝、家族が起きてくる時間がまちまちな時は、伏せてお皿に盛ってます(気休めかしら?)
良い事づくし
最初、皮無ししか食べなかった子供も
慣れたら全く抵抗なく今は食べられるようになりました。
元は、ブレンダーで野菜のスムージーを作っていたときに、フードロス削減のために厚めに向いたりんごやキウイの皮を入れていたところからスタートしました。
(実はただ生ゴミを減らしたかっただけ。。。)
ご興味あればお試し下さい。
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