①お鍋に水、昆布を入れて火にかけます。沸騰直前に昆布を取り出し、沸騰したら火を止め、かつお節を入れます。
②かつお節が沈んだら(1~2分)、ザルでこして合わせだしの出来上がり。
③鶏肉、白菜、白ネギは食べやすい大きさに切り、しめじは石づきを切り落として小房にします。
④たっぷりのお湯でそうめんを固め(1分程)に湯がき、冷水でもみ洗いし、ぬめりをとり、ザルにあげて水気をとります。
⑤鍋に合わせだし、調味料、鶏肉を入れ煮ます。火が通ったら残りの具材を入れて最後に④のそうめんを入れ一煮立ちすれば出来上がり!
白ネギはオーブントースターで焼いて焦げ目をつけると見栄えも美味しく出来上がります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます