ブタ薄切りを準備する。
白ネギは油揚げの長さ(7.5cm)に切りそろえる。
油揚げは1cm幅に切る。
ニンジンは1cm角で長さは油揚げと同じにして棒状に切る。
豚肉を広げて塩、小麦粉をふる。
白ネギ、ニンジン、油揚げを置いて巻く。
俵型にして外側に小麦粉をまぶす。
フライパンに米油を入れて温める。
肉巻きを入れて焦げ目がつくくらいにコロコロ転がして焼く。
フライパンの油をペーパーでふき取る。
水、砂糖、酒、醤油を入れて中火でふたをして3~4分蒸し煮する。
ふたを開けて転がしながら全体に味付けをして煮汁をからめていく。
煮汁がほとんどなくなったらできあがり。
半分に切り分けて盛り付ける。
白ネギが甘くておいしいです。
短く一口サイズに切り分けた方が食べやすいです。
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