作り方
1.生姜(皮を剝く)、きゅうりは細切り、みょうがと玉ねぎは薄切りにする
2.玉ねぎ以外を合わせてボウルに入れ、たっぷりの水にさらして菜箸でざっくり混ぜる(5~8分程)
3.野菜の水気をしっかり切って、玉ねぎを加えて混ぜる
4.ボウルにツナ、Aを入れてよく混ぜる
5.4のボウルに野菜を入れてしっかり混ぜたら完成
玉ねぎを一緒に水にさらす時は長い時間さらすと栄養が流れ出てしまうのであまり長い時間さらしすぎないように注意してください。(さらす言いすぎですね)
白玉ねぎはもともと辛味が少ないのでそのまま使うことが出来ます。
普通の玉ねぎを使う場合は通気性のあるザルなどに少し広げて半日程
置いておくと辛味が抜けてくれますよ。
なるべく栄養はそのまま取りましょう!!
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