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★みんな大好きツナマヨで野菜がたっぷり食べれちゃう!!生姜とみょうがのツナマヨサラダ★

★みんな大好きツナマヨで野菜がたっぷり食べれちゃう!!生姜とみょうがのツナマヨサラダ★
投稿日: 2022年11月26日 更新日: 2022年11月26日
閲覧数: 631
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 生姜(大) :1かけ
  • みょうが :3本
  • 白玉ねぎ :1~2個
  • きゅうり :2本
  • ツナ(汁をきる) :1缶
  • A【マヨネーズ  :大さじ2~3
  • レモン汁 :大さじ1
  • 塩こしょう】 :適量

作り方
1.生姜(皮を剝く)、きゅうりは細切り、みょうがと玉ねぎは薄切りにする
2.玉ねぎ以外を合わせてボウルに入れ、たっぷりの水にさらして菜箸でざっくり混ぜる(5~8分程)
3.野菜の水気をしっかり切って、玉ねぎを加えて混ぜる
4.ボウルにツナ、Aを入れてよく混ぜる
5.4のボウルに野菜を入れてしっかり混ぜたら完成

玉ねぎを一緒に水にさらす時は長い時間さらすと栄養が流れ出てしまうのであまり長い時間さらしすぎないように注意してください。(さらす言いすぎですね)
白玉ねぎはもともと辛味が少ないのでそのまま使うことが出来ます。
普通の玉ねぎを使う場合は通気性のあるザルなどに少し広げて半日程
置いておくと辛味が抜けてくれますよ。
なるべく栄養はそのまま取りましょう!!



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