冷蔵庫に残っていた野菜、白菜、人参、ピーマン、椎茸を短冊切りにします。
これを、よく熱したフライパンにごま油を入れて、よく炒めます。
軽く塩胡椒します。お皿に取ります。
お野菜は健康にも良いですね。色とりどりだと、見栄えもして、
美味しそうに見えますよ。
これも秘策の一つです。
次に、牛肉の薄いスライスを伸ばします。
先程炒めた野菜をお皿に取った後のフライパンに
なるべく伸ばした牛肉のスライスを入れます。
強火で焼き上げます。塩胡椒します。
薄い牛肉が、縮んで厚くなっていくのがお分かりでしょうか!
お皿に取ります。
これを、
3人分のお皿と、お弁当用1個に盛り付けます。(夕方から仕事なもので)
このように、野菜などを炒めたもの、
薄い牛肉を炒めて、少し厚くなったものを
各々に盛り付けます。
焼肉のたれ、炒りごまをパラパラかけます。
薄い肉を伸ばして、焼いていくと
縮んで、いつの間にか厚みのある肉に仕上がるので
豪華に見えますよ。
牛肉の薄切りの代わりに、豚肉の薄切りでもOKですよ。
コツは縮んでいる薄い肉をよ〜く伸ばして焼くことですよ。\(^o^)/
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