作り方
1.牛肉に長ねぎのみじん切りと焼き肉のたれを加えて揉み込み
10~15分馴染ませる
2.チャパグリ麺からかやくを取り出して熱湯を注ぎ入れ3~4分待つ
3.フライパンを熱して油を引かず牛肉を炒める
4.チャパグリの湯切りをする。この時ほんの少し湯を残してください
5.粉末ソースと調味油を加えて混ぜる
6.焼いた牛肉をのせて完成
韓国のパラサイト半地下の家族に登場する家政婦が8分で作ったチャパグリ。
韓国を代表するチャパゲティとノグリをかけ合わせた文字。
今回はNONOGSHIM(株式会社農心)さんのチャパグリカップ麺と
焼き肉を合わせただけの究極ズボラ飯。
麺を戻している間にお肉を炒める。麺に味を付けたらお肉をのせる
たったそれだけ。
ちゃんと韓国の味になっちゃう‼
お好みでキムチや韓国のりをトッピングして。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます