作り方
1.なすとズッキーニはしま目に皮をむき1.5㎝厚さの輪切り、玉ねぎはくし形、ミディトマトは大きさ半分、にんにくは薄切りにする
2.Aを混ぜ合わせておく
3.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ香りがしてきたらにんにくを取り出して、ズッキーニ、なす、玉ねぎの順に色が付くまで焼いてバットなどに取り出す。にんにく、トマトを入れてAを回しかけ30分程漬け込み、皿に盛りつけてブラックペッパーをふり完成
野菜たっぷりで色合いよく。他にもオクラやきゅうりを加えたり代えても。
レモンを加えた漬けタレでさっぱりしながらも和風味でご飯によく合います。
レモンはお好みで足してもいいし、抜いてもOK。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます