作り方
1.春菊と韮は茎の部分を下2㎝程切り落とし3~4㎝長さに切り
春菊だけ茎の部分と葉の部分に分ける
2.鍋に湯を沸かし、沸騰したら春菊の茎の部分を入れて2分茹でる
3.残りを入れて菜箸で混ぜながら1分半茹でる
4.ザルに上げて流水で冷まし、しっかり水気を絞る
5.ボウルにAを混ぜ合わせ春菊と韮を入れてよく和える
6.皿に盛りつけて鰹節をのせたら完成
春菊と韮は茹でてしっかり水気を切り保存用袋などに入れて密封したら
冷蔵庫で3~4日保存できるのでお弁当の彩、味付けをしておつまみや
もう1品にとっても役に立ちますよ。
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