作り方
1.型にクッキングシートを敷きロータスクッキーを並べる
2.耐熱ボウルにクリームチーズを入れてレンジで40秒加熱
3.クリームチーズをゴムヘラで練ってグラニュー糖、溶き卵、ギリシャヨーグルト、
コーンスターチの順に入れてその都度よく混ぜる
4.ロータスクッキーの上に流し入れ170度のオーブンで30分。150度に下げて15分焼く
5.完全に冷ましたら型から外し、熱湯にくぐらせて温めた包丁で切って完成
チーズ液を注ぎ入れた時にクッキーが浮いてきたら箸で押さえてください。
クッキー1個分づつ切り分けて個袋に入れたらプレゼントに最適です‼
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます