小鍋にゼラチン、水を入れ、ふやかしよく混ぜます。
牛乳、ホイップ、砂糖、手でちぎったスライスチーズを入れます。
かき混ぜながら火にかけます。
チーズ、ゼラチンがよく溶けたら火から下ろします。
水に潜らせた容器をトレーに乗せます。
あら熱が取れたら、お玉で注ぎます。
トレーごと冷蔵庫に入れ、冷や固めます。
2時間もすれば固まりますよ。
ソーサーに乗せ、ホイップクリームなどで、デコレーションします。
レシピの用途によって、スライスチーズは扱いやすく、合わせやすいです。
ハンバーグ、お好み焼き、パスタに乗せて
レンチンだけでも一段と美味しいくなりますよ。
ストックは切らさないようにしています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます