エリンギは傘の部分をカットして、縦に4等分にします。
それを、豚ももスライス肉で斜めからクルクル巻き付けます。
かんぴょうで巻いて結んで留めます。
鍋に、皮を剥いて乱切りにしたじゃがいも、人参、
半月切りにしたレンコンを入れます。
エリンギの傘も、十文字に飾り包丁を入れて、
一緒に、入れます。
そこに、なんちやって豚の角煮を乗せ、
かぶるくらいの水を入れ、火にかけます。
野菜が柔かくなったら、
ボールに醤油、酒、生姜を混ぜ入れます。
軽く混ぜ、落とし蓋をして煮込みます。
落とし蓋は、アルミホイルでもOKですよ。
なんちゃって豚の角煮は、食べやすいように、斜め半分に切ります。
根菜類と一緒に器に盛り付け、胡椒をパラパラかけます。
煮汁が余りましたら、
ラーメンの出汁には、もってこいですよ。
なんちやって豚の角煮は、エリンギを使うことで、カロリーも抑えられ、
ダイエットにもオススメ!しかもお財布にも優しいですよ。
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