作り方
1.鮭は身と皮の間に包丁を入れ、皮を引いて取り除く
2.鮭の身を2~3等分に切り酒と塩をまぶして10分ほど置く
3.なすはヘタを切り落として縦半分に切り皮目に斜めの切り込みを
入れて大きさ3等分に切る
4.鮭の水気を拭き取り小麦粉をまぶす
5.フライパンにごま油を熱して鮭を両面カリッと揚げ焼きして
取り出し、油を少し追加して茄子を素揚げする
6.ボウルにAを混ぜしっかり砂糖が溶けたら鮭と茄子を入れて優しく混ぜ
30~60分味を馴染ませて完成
長ネギは少し粗めのみじん切りにして食感を残すと食感がよくなります。
パセリはドライパセリに代用してもOKです。
鮭の皮は残した状態でも同じように作れます。
鮭の代わりに豚しゃぶ、焼いたエビを入れても美味しいですよ!
Aのタレの分量には豚しゃぶ用肉200~230グラム、エビ450グラムくらいがちょうどいいです。
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