作り方
1.フライパンに油を引かずにトッピング用ベーコンをカリッと
するまで焼いて取り出す(出てきた脂はそのまま)
2.Aを混ぜ合わせる
3.同じフライパンにバターを入れて火にかけ溶けたら玉ねぎがしんなりするまで炒め、ベーコンを加えて全体が馴染んだらAを加えて混ぜ、耐熱用ボウルに移す
4.少し深めのフライパンに湯を沸かして3のボウルを入れて
とろみがつくまで絶えず混ぜゆっくりと火を通す
5.皿にご飯を盛りカルボナーラスープをかけ、トッピング用ベーコンをのせてブラックペッパーをふって完成
カルボナーラの濃厚な味はそのままご飯にたっぷりかけて。
Aの卵液はダマにならないようにゆっくり火を通すことで滑らかなスープになり、ご飯にしっかり絡みます。
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