油揚げ餃子!超美味しいおかずの出来上がり!

油揚げ餃子!超美味しいおかずの出来上がり!
投稿日: 2022年10月22日 更新日: 2022年10月22日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回は餃子の皮をうっかり買い忘れてしまい、
買いに行くのもなーと思い、
おいなりを作ろうと思って買った小揚げを使って、
油揚げ餃子を作りました。
タレはいつもの、醤油、酢、ラー油で作りました。
美味しいですね。
とてもボリューミーなおかずで、白いご飯にもよく合いますよ。

家族から、とても好評でした。

材料

  • 小揚げ(5枚入り) :1袋
  • 豚ひき肉 :200g
  • 長ネギ :半本
  • キャベツ :1枚
  • :適量
  • ニンニク、生姜(チューブ) :適量
  • 醤油、酢、ラー油 :お好みで

①小揚げは半分に切ります。

②ボールに、みじん切りにした長ネギ、キャベツ、豚ひき肉、ニンニク、生姜、塩を入れよくこねます。

③①の半分に切った油揚げの口
(油揚げは半分に切ると、自然に口を開くものが多いですね)から
②を詰めていきます。

④フライパンを熱し、焼きます。
テフロン加工なので油は使いませんよ。
そうでない場合は、キッチンペーパーなどでフライパンに薄く油を塗って下さい。
両面キツネ色になるように、カリッと焼きます。

⑤器に盛り付けます。
醤油、酢、ラー油を混ぜタレを作ります。

⑥取り分けてお召し上がりください。

コツ・ポイント

初めは弱火で、中の具材に火が通ったら、少し強火にしてカリッと
きつね色に仕上げると良いですよ。


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