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鶏肉と長ネギの黄金レシピ

鶏肉と長ネギの黄金レシピ
投稿日: 2022年10月21日 更新日: 2022年10月21日
閲覧数: 936
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
鶏肉と長ネギの組み合わせは、
実に美味しいですね。
簡単特製タレで甘醤油で仕上げているので
ご飯によ〜く合うレシピですよ。
是非〜

材料

  • 鶏肉 :300g
  • :大さじ1
  • 醤油 :大さじ1
  • ニンニクチューブ :小さじ1
  • マヨネーズ :大さじ1
  • 片栗粉 :適量
  • :大さじ1
  • 長ネギ :1本
  • 醤油 :大さじ2
  • 砂糖 :大さじ1
  • :60cc
  • 炒りごま :小さじ1

鶏肉は一口大に切ります。
酢を入れてよく揉みます。
醤油、ニンニクチューブを入れよく揉みます。
マヨネーズを加えてよく揉みます。
しばらく放置します。

片栗粉をまぶします。

フライパンに油をしきます。
片栗粉をまぶした鶏肉を揚げ焼きします。
我が家では、油を控えて料理しますよ。

長ネギを5cmぐらいの大きさに切ります。
味が染み込みやすいように縦に切り込みを入れます。
鶏肉と絡めます。
ボールに、醤油、砂糖、水を加えて混ぜタレを作ります。
それを鍋派だから回します。
鶏肉と、長ネギをよく絡めます。
炒りごまをパラパラかけます。

器に盛り付けます。
鶏肉を揚げ焼きした時の片栗粉から、
うまい具合にタレにとろみが出て
長ネギと絡まって美味しいですよ。

コツ・ポイント

鶏肉を揚げ焼きするとき、片栗粉をつけると
旨味が凝縮して一段と美味しいですよ。
タレを絡めるときも、その片栗粉から、
とろみが出て、美味しく仕上がりますよ。



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