鶏肉は一口大に切ります。
酢を入れてよく揉みます。
醤油、ニンニクチューブを入れよく揉みます。
マヨネーズを加えてよく揉みます。
しばらく放置します。
片栗粉をまぶします。
フライパンに油をしきます。
片栗粉をまぶした鶏肉を揚げ焼きします。
我が家では、油を控えて料理しますよ。
長ネギを5cmぐらいの大きさに切ります。
味が染み込みやすいように縦に切り込みを入れます。
鶏肉と絡めます。
ボールに、醤油、砂糖、水を加えて混ぜタレを作ります。
それを鍋派だから回します。
鶏肉と、長ネギをよく絡めます。
炒りごまをパラパラかけます。
器に盛り付けます。
鶏肉を揚げ焼きした時の片栗粉から、
うまい具合にタレにとろみが出て
長ネギと絡まって美味しいですよ。
鶏肉を揚げ焼きするとき、片栗粉をつけると
旨味が凝縮して一段と美味しいですよ。
タレを絡めるときも、その片栗粉から、
とろみが出て、美味しく仕上がりますよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます