レンコンは皮を剥きスライスします。
茄子は輪切りにします。
さつまいもは、気になるところは皮をむき、
スライスします。
ボールに、天ぷら粉、水を入れよく混ぜます。
ボールにパン粉を入れておきます。
切った野菜をを天ぷら衣につけ、パン粉をパラパラかけます。
少ない油で揚げます。
ひっくり返します。
同じように、茄子やさつまいもも、衣、パン粉をつけて揚げます。
タレを作ります。
ボールに、トマトケチャップ、マヨネーズ、すりごまを入れ混ぜます。
よく油を切って盛り付け、タレを添えます。
①茄子とエリンギに粉をつけて
少ない油で揚げます。
②耐熱容器に、味噌、砂糖、挽肉を入れよく混ぜます。
レンチンで2分加熱します、
③①を器にもり、②をかけます。
ご飯によく合う野菜のおかずですよ。
苦手な野菜は、よくカレーに入れると食べてくれる!と耳にしますが、
焼く、揚げるのも良いですよ。野菜の甘みが出て美味しくなりますよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます