 
         
         
                        
                    レンコンは皮を剥きスライスします。
茄子は輪切りにします。
さつまいもは、気になるところは皮をむき、
スライスします。
ボールに、天ぷら粉、水を入れよく混ぜます。
ボールにパン粉を入れておきます。                    
 
                        切った野菜をを天ぷら衣につけ、パン粉をパラパラかけます。
 
                        少ない油で揚げます。
 
                        
                    ひっくり返します。
同じように、茄子やさつまいもも、衣、パン粉をつけて揚げます。                    
 
                        
                    タレを作ります。
ボールに、トマトケチャップ、マヨネーズ、すりごまを入れ混ぜます。                    
 
                        よく油を切って盛り付け、タレを添えます。
 
                        
                    ①茄子とエリンギに粉をつけて
少ない油で揚げます。
②耐熱容器に、味噌、砂糖、挽肉を入れよく混ぜます。
レンチンで2分加熱します、
③①を器にもり、②をかけます。
ご飯によく合う野菜のおかずですよ。
                    
                            苦手な野菜は、よくカレーに入れると食べてくれる!と耳にしますが、
焼く、揚げるのも良いですよ。野菜の甘みが出て美味しくなりますよ。
                        
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます