★KALDIさんさすがです!韓国おにぎりが混ぜるだけで作れちゃう!チュモッパの素★

★KALDIさんさすがです!韓国おにぎりが混ぜるだけで作れちゃう!チュモッパの素★
投稿日: 2022年11月7日 更新日: 2022年11月7日
閲覧数: 3,194
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 温かいご飯 :500グラム
  • チュモッパの素 :1袋
  • ごま油、刻んだキムチ、牛しぐれなど :お好み量

作り方
1.ボウルに温かいご飯を入れてチュモッパの素を入れてよく混ぜる
2.一口サイズに丸めて完成
お好みでごま油、キムチ、牛しぐれなども混ぜてアレンジを。

チュモッパは韓国の家庭料理で一口サイズに握ったおにぎりです。
残り物のキムチや野菜、韓国のりを混ぜ合わせて作ります。
価格は398円。
普通に混ぜご飯としてもめっちゃおいしい!
甘めのたくあん入りで日本人好み。
見つけたら絶対買って欲しいです!


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア