作り方
1.食パンの大きさにオムクを合わせて切る。玉ねぎは薄切りにする
2.Aを混ぜ合わせておく
3.フライパンにバターを入れて熱し溶けたら食パンを並べて両面焼き、
焼き色が付いたら取り出す
4.足りなければバターを足してオムクを両面焼く
5.ラップを縦、横に重ねて十字にし中央に食パンを1枚のせ、
Aを半量全体に塗る
6.オムク、玉ねぎ、たくあんオムクの順に重ねる
7.食パンもう1枚に残ってるAを塗って重ねラップをギューっと引っ張りながら
包み5分ほど馴染ませる
8.中央に包丁を入れて半分に切って完成
ピーナッツバターは必ず無塩のものを使ってください。
皆大好きオーロラソースと合わせてロゼソース風にしました!
たくあんと玉ねぎのシャキシャキとオムクの食感によく合います‼
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます