卵は固ゆでにして輪切りにします。
海苔は飾り用に切り、スライスチーズは1枚を4等分にします。
ミートボールは耐熱皿に並べてふんわりラップをし、600wで1分加熱します。
ミートボールにチーズを乗せて電子レンジ600wで10秒くらい加熱し、チーズをトロッとさせます。
ミートボールとゆで卵に海苔で顔をつけます。
器にカットサラダを盛り付け、デコしたゆで卵とミートボールおばけを乗せて完成♪
お好みのドレッシングで食べて下さい。
スライスチーズはフィルムの上からカットすると包丁につかずにすみます。
チーズが溶けすぎるとお化けっぽくないので、少し溶けた位がちょうどいいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます