*リンゴの皮が気にならない方は皮つきで作りましょう。
できあがりの色がきれいですし栄養もとれるしゴミがでません。
リンゴをいちょう切りにして砂糖、シナモン、ポッカレモンを加えて
700wレンジで10分ほど温める。
途中、様子を見ながら2〜3度混ぜる。
柔らかくなったらできあがり。
サツマイモも皮つきのまま調理する。
ひげ根や汚れている部分は包丁でとる。
1cmの輪切りにして水にさらす。
ボールに水をコップ半分くらいとサツマイモを入れて
700wレンジで7~8分温める。
柔らかくなったら水をこぼす。
つぶして砂糖と牛乳、バニラエッセンスを加える。
リンゴとサツマイモを混ぜる。
*リンゴの甘煮は多めに作ったのでお好みの量を
混ぜてください。
春巻きの皮に巻いていく。
最後は水溶き小麦粉(分量外)で端をくっつける。
*ミニ春巻きは通常より小さいサイズです。
通常の大きさのものを使ってもいいです。
春巻きにオリーブ油を刷毛で塗る。
180°Cのオーブントースターにセットして約10分焼く。
*焦げると真っ黒になるので途中見ながら焼いてください。
二つに切って盛り付ける。
残ったリンゴの甘煮はびん詰にしておくと2週間ほど保存できる。
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