お肉柔らか~材料4つでつくる「手羽中のポン酢煮」

お肉柔らか~材料4つでつくる「手羽中のポン酢煮」
投稿日: 2022年10月15日 更新日: 2023年9月22日
閲覧数: 4,854
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
味つけはポン酢だけ!材料4つで簡単に作れる手羽中のポン酢煮です。
お肉柔らか~さっぱり味でおかずにもおつまみにもぴったり♪

材料 (4人分)

  • 手羽中 :20本
  • ポン酢 :1/2カップ
  • :1/2カップ
  • :大さじ1/2

フライパンに油と手羽中を入れて焼きます。

両面しっかり焼き色がついたら、水とポン酢を入れます。蓋をして10分くらい煮込んだら完成♪

すぐに食べてもいいですが、少し時間をおくとさらに味がしみておいしいです。

コツ・ポイント

しっかり焼いてから煮込むと、香ばしさとうま味たっぷりでおいしいです。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード