ミキサーにバナナ、牛乳を入れ、よく攪拌します。
ゼライスを大さじ1の水でふやかしてから入れ、よく混ぜます。
泡立て器で混ぜながら、火にかけます。
火から下ろし放置します。
あら熱が取れたら、よく混ぜた卵黄を入れます。
よく混ぜます。
トレーに水で濡らした容器を用意します。
バナナプリン液を、お玉などを使って入れます。
冷蔵庫は、いつもパンパンなので、冷やし系デザートを作る時は
隙間を見つけて、トレーで場所を確保しますよ。
トレーごと冷蔵庫に入れて冷やし固めます。
2時間もあれば固まりますよ。
固まりましたら、ホイップクリームでデコレーションします。
お好みで、黒蜜、シャインマスカットなどを飾ります。
ハロウインの容器に入れるのも、良いと思いますよ。
この容器は、ケーキ屋さんでかぼちゃプリンが入っていたものですよ。
ケーキ屋さんでは、可愛いハロウインの容器のケーキが
並んでいますね。可愛いとついついとっておいて、活用していますよ(⌒▽⌒)
バナナを使ったケーキはよく作りますが、
プリン系は初めて作りました。
何これ!美味しいと好評でしたので
投稿しました。
ご参考になりましたら、幸いです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます