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★缶詰を使った韓国料理。缶詰魚の揚げ焼き トンジョリム センソンクイ★

★缶詰を使った韓国料理。缶詰魚の揚げ焼き トンジョリム センソンクイ★
投稿日: 2022年11月1日 更新日: 2022年11月1日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • サバの水煮缶詰め  :2缶
  • てんぷら粉 :180グラム
  • 塩こしょう :適量
  • 揚げ油 :適量

作り方
1.ザルにサバを取りだして汁をきる
2.サバに水気が残らないようにしっかりてんぷら粉をまぶす
3.熱した揚げ油で揚げるように焼き、両面こんがりするまで
返しながら焼く
4.キッチンペーパーなどに取り出して油をきり塩こしょうと盛りつける

生魚は下処理が面倒で火加減も難しい。
缶詰なら簡単に楽しむことができ、骨まで全て食べることが出来ます。


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