①鶏肉は一口大に切り、塩胡椒し、少し酢につけておきます。
(肉質が柔らかくなりますよ)
鍋を温め、バター大さじ1を入れ、細く切った玉ねぎを炒め、鶏肉を炒めます。
かぶるくらいの水を入れ、石づきを切って、手で割いたしめじを入れます。
沸騰したら、牛乳を入れます。
②フライパンに、バター大さじ1を入れ薄力粉を入れ弱火で炒めます。
そこに①のスープを入れてホワイトソースを作ります。
程よいとろみができたら、①に入れ、よく混ぜます。
よく洗って、食べやすい大きさに切っておいたブロッコリーを入れます。
ブロッコリーに火が通りましたら、小さじ1の合わせ味噌を入れます。
よく混ぜます。
③器に盛り付け、温かいうちにお召し上がり下さい。
寒い日には、生姜チューブで構いませんので、
生姜を少し入れると
更に身体が温まり、パンチの効いた味に仕上がりますよ♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます