ご飯が進む!鶏肉のオイスター炒め

ご飯が進む!鶏肉のオイスター炒め
投稿日: 2022年10月6日 更新日: 2022年10月6日
閲覧数: 658
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
鶏肉に下味をつけて漬け込んで揚げ焼きした後
オイスターソースで絡めてから、溶き卵を入れて滑らかに仕上げました。

ご飯にとても合うおかずですので
ご参考になりましたら、幸いです。

材料

  • 鶏肉 :400g
  • 穀物酢 :大さじ1
  • マヨネーズ :大さじ1
  • 醤油 :大さじ1
  • ニンニク(チューブ) :小さじ1
  • 片栗粉 :大さじ1
  • :大さじ1
  • ピーマン :1個
  • キャベツ :適量
  • オイスターソース :大さじ1
  • :1個
  • 砂糖 :小さじ1

①鶏肉は一口大に切ります。ボールに入れ、
穀物酢、マヨネーズ、ニンニク、醤油を入れよく絡めます。
冷蔵庫に入れて漬け置きます。
②ピーマンは種を取り短冊切りにします。
キャベツもザクザク切りにし水気をよく切ります。
③①に片栗粉を絡めます。
フライパンを熱し油を入れ揚げ焼きします。
火が通りましたら、②を入れます。
オイスターソースを入れ、よく絡めます。
その中に、卵を割り、砂糖を加えよく混ぜたものを流します。
軽く混ぜます。火を止めて器に盛ります。

コツ・ポイント

キノコを加えても美味しいですよ。



SNSでシェア
詳しく見る