★小さな小さなエビがたっぷり!花小エビたっぷりチャーハン★

★小さな小さなエビがたっぷり!花小エビたっぷりチャーハン★
投稿日: 2022年10月24日 更新日: 2022年10月24日
閲覧数: 491
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 花小エビ :50グラム
  • 冷ごはん :360〜370グラム
  • 長ネギ :2分の1本
  • :大さじ1
  • マヨネーズ :大さじ1.5
  • 塩こしょう :適量

作り方
1.長ネギをみじん切りにする
2.フライパンにマヨネーズと長ネギを入れて火にかけ、香りが出たら
小エビを加えて炒める
3.ご飯と酒を加えてほぐしながら手早く炒め、塩こしょうで味を調えて完成

集合体が苦手な方はご遠慮なチャーハンです。
が、小エビの香りとカルシウムたっぷりなチャーハンなんです。
マヨネーズでコクをプラスして塩こしょうだけでシンプルな味付けに
仕上げました。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード