富士山御蔭餅(ふじさんおかげもち)165円
生地に餅粉を使い「富士山」の型で焼き上げました。
自家製の皮むき餡の上品な甘さと弾力のあるもっちりとした
生地の相性が絶妙です。
阿闍梨餅に似ていると思います。
一番美味しいです。
赤いパッケージに入ったふじのく、120円です。
口溶けの良い自家製白こし餡を、
米粉とアーモンドの香ばしい皮で包み焼き上げた
素朴なお菓子です。小ぶりで食べやすく、
富士山の模様が型押ししてありますよ。
白餡カステラ饅頭のようです。
かすてら、160円です。
ハチミツ入りでしっとりとした口当たり、
食べやすいのが特徴です。
底部のザラメがより一層風味を引き立てる、
昔ながらの味わいです。
他のとは少し違い、
ずっしりとした感じのカステラですよ。
富士山もなか(小倉)180円
白餡もありますよ。
北海道十勝産小豆と
富士山の湧き水でつくる自家製小豆つぶ餡を
富士山型の可愛らしいもなかで包みました。
食べるののが勿体無いくらいの素敵なデザインですよ。
因みに田子の月は
看板商品で
四角い形のもなかの中に粒餡と餅が入っています。
200円です。
こちらも是非!オススメです。
※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます