お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★野菜は千切り。お肉は揉み込むだけ!千切り野菜と食べる焼き肉サラダ★

★野菜は千切り。お肉は揉み込むだけ!千切り野菜と食べる焼き肉サラダ★
投稿日: 2022年10月24日 更新日: 2022年10月24日
閲覧数: 718
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 牛肩ロース(すき焼き用肉) :350〜370グラム
  • 焼肉のたれ(お好みのもの) :大さじ4〜4.5
  • えごまの葉 :10枚
  • 白玉ねぎ(辛味の少ないもの) :2個
  • ズッキーニ :2分の1〜1本
  • 粗びきコチュカル :適量
  • 白いりごま :適量

作り方
1.牛肉は大きければ食べやすく切りタレを揉み込んでおく
2.えごまは千切り、玉ねぎが薄切り、ズッキーニは千切りにする
3.ボウルに2の野菜を入れて全体を混ぜる
4.フライパンに油を引かずに熱してコチュカルを入れて乾煎りし、
牛肉を汁ごと入れほぐしながら炒める
5.皿に野菜をたっぷり敷き、牛肉をのせて白ごまをふって完成

今回は黄色ズッキーニを使いましたが緑のズッキーニで構いません。
野菜はスライサーなどを使って簡単に。お肉は揉み込むだけ!
たっぷりの野菜と食べましょう〜


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード