下準備
・オーブンは170度に温めておく
・牛乳はレンジで40秒ほど温めておく
作り方
1.牛乳に抹茶パウダーを入れてよく混ぜておく
2.ボウルに卵を割りほぐし砂糖を加えて溶けるまでよく混ぜる
(溶けない場合は湯煎しながら混ぜると溶けやすくなります)
3.1の抹茶液を加えて混ぜる
4.こめ油を少しづつ加えてよく混ぜて乳化させる
5.薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ粉っぽさがなくなるまで
下からよく混ぜる
6.カップに流し入れレーズンバターサンドを割ってのせ、軽く押し込む
7.170度のオーブンで19分焼く
8.しっかり冷まして完成
すぐ食べないときはビニール袋に入れるかラップに包んでください
しっとり感がキープできます。
セブンイレブンのレーズンバターサンドは分厚くてボリューミー。
それでいてめっちゃおいしいんです!分量的に3枚がギリギリ足りる
量なのでつまみ食い禁止でお願いしますW
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます